FARRO

 

Coltiviamo il "farro spelta" in rotazione con erbai di leguminose ed altri cereali. Per la semina vengono utilizzate sementi autoprodotte.

Ne ricaviamo: Farro in chicco, Farina semintegrale di farro, Pane di Farro, Crostata di Farro e Frutta

 Farro 6  Farro 8 Farro 9

 

 PATATE

 

Coltiviamo due varietà di patate: la Kennebec, a buccia gialla e pasta bianca  e la Desiree, a buccia rossa e pasta gialla.

Alla cottura la Kennebec risulta più farinosa, adatta per gnocchi e purea,  la Desiree rimane invece più soda, comunque adatta per tutti gli usi.

 

Patate 4 Patate 2 Patate 5

 

FAGIOLI

 

Coltiviamo varietà di fagiolo borlotto nano che raccogliamo sia fresco che secco.

Da alcuni anni stiamo introducendo una varietà autoctona del territorio di Feltre denominata "Fagiolo della marina"

 

Fagiolo Borlotto 1 Fagiolo Borlotto 2  Fagiolo borlotto 3

 

MAIS DA POLENTA

 

Vengono coltivate varietà di mais vitreo giallo (tipo Marano). Esso viene raccolto selezionato ed essiccato a mano.

 Si ricavano  granella di mais e farina di mais giallo da polenta.

 Mais e Fagioli Mais 3Mais 5

 

MELE

 

 Coltiviamo la varietà di mele "Florina", cultivar di colore rosso, resistente alla ticchiolatura.

Vengono vendute sia fresche che trasformate in succo di mela (bag in box da 3l e bottiglia vetro da 1l)

e composta di mela  (vasetto da 350g)

 

Mele 1 Mele 2 Mele 3

 

 ORTAGGI

 

Secondo un piano annuale di produzione che tiene conto di parametri agronomici,

climatici e produttivi, vengono coltivati vari tipi di ortaggi:

primaverili-estivi (biete, cavolo cappuccio, zucchine, pomodori, melanzane, ecc) e

autunnali-invernali (finocchi, cavolo rosso, cavolfiori, verze, ecc)

Ortaggi 2 Ortaggi 3 Ortaggi 4

 

SUSINE

 

Coltiviamo una  varietà di prugne di colore violaceo, molto rustiche,

adatte sia al consumo fresco che per la trasformazione.

Si ricavano delle ottime confetture extra di susine in vasetto da 350g.

 

Slide7 CONFETTURA MELA