AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA

 

 

La nostra è una Azienda Agricola  Biologica  certificata e controllata da ICEA (Istituto per la Certificazione etica e Ambientale).

Essa  è costituita  da  una superficie di circa 4 ettari suddivisa su più appezzamenti; la sede e il corpo principale sono adiacenti al negozio.

Secondo un Programma Annuale di Produzione (PAP) le coltivazioni sono suddivise in:

  • ORTAGGI :   circa un ettaro in rotazione quadriennale con erbai di leguminose. Coltiviamo patate, fagioli, cavoli, melanzane, peperoni, pomodori, radicchi, zucchine, biete, ecc.
  • FRUTTA :      un frutteto misto di 0,6 ettari in cui sono coltivate mele, pere, susine, albicocche  ed  uva
  • CEREALI :     circa 2,4 ettari in rotazione quadriennale con erba medica in cui coltiviamo farro, grano saraceno, mais, ecc.
  • MIELE :           collaboriamo con un apicoltore biologico che effettua il "nomadismo" presso la nostra Azienda producendo miele di acacia, castagno, millefiori, melata, ecc

 

 

 

Una parte di alcune produzioni vengono trasformate per averle a disposizione durante tutto l'arco dell'anno. Si ottengono:

  • FARINE :        i cereali vengono macinati da mulini presenti in regione, ottenendo farina di farro, di grano saraceno, di mais,ecc.
  • PRODOTTI DA FORNO :         conferiamo le nostre farine ad alcuni panifici che ci producono pane di farro e crostate di frutta (farro/susine)
  • SUCCHI E CONFETTURE :     la frutta viene trasformata da  laboratori artigianali, ottenendo succo di mela, succo d'uva, confettura di susine, ecc

 

Per ulteriori informazioni potete contattarci utilizzando il modulo "Contatti" presente nel menu